Считалочки

Дмитрий Илюшин
По дороге шли солдаты.
За плечами автоматы.
Шли солдаты на войну.
Выходи по одному.

***
Гном жене своей сказал:
«Я поехал на вокзал.
Там приехал наш король.
Подарю ему фасоль».
А король фасоль не ест.
Взяли гнома под арест.
Любит наш король цветы.
А дарить их будешь ты.

***
Пить хотели великаны,
Осушили океаны.
В норы спрятались киты
Доставать их будешь ты.

***

Эти нити сами шиты.
Эти нити не купить.
А хотите - так берите.
Нитку взял - тебе водить.

***