Полёт журавля

Татьяна Химич
«Человек не взлетит, словно птица,
Задевая крылом облака»;
«Раз в руке есть подруга – синица –
Позабудь красоту журавля».
Мысли те порождают несмелых.
Мир чудес – вдохновенно иной.
Независимо мыслящий – первый,
Он не сдался, остался собой.

Кто сказал, что полёт невозможен?
Не поверивший сделал прорыв.
Пусть не сразу взлетел он, но всё же
Своей верой путь в космос открыл.


                12 июля 2019 г.