Мне не к лицу туманность Aндромеды

Елена Царёва-Блохина
                Любовь долготерпит, милосердствует…
                Любовь никогда не перестает…
                Апостол Павел
                1-е Послание Коринфянам 13 глава

Мне не к лицу туманность Андромеды.
И  «конский хвост» кометы не к лицу.
В косынке я  на  дрожках  к лесу еду,
Точнее, к посажЕнному отцу!
Мне лес – отец, и дед, и даже прадед.
Посажен при Царях давным-давно!
И кто бы Русь мою Великую не ранил,
Им выкорчевать Корни не дано!
Лес слышал все – раскольничьи вериги,
Рыданья войн, заливших горем мир,
И птиц израненных беспомощные крики,
Когда из неба блажь устраивала тир.
Лес видел все – расстрелы, казни, смерти,
И роды новой жизни на ветру.
Как часто он,  глазам своим не веря,
«Врагов» спасал, как самый верный друг,
И укрывал бегущего от справы,
И даже  от заблудшего себя!
О, сколько слез впитали его травы,
А он лишь шелестел, как дед, любя,
О Небесах безоблачного утра,
О том, что все пройдет – и эта боль…
Эпох былых накопленную мудрость
Не вытравила, въевшись в корни, соль.
А счастье где? Оно  течет  потоком
Как мир  в листочках трепетных ракит, 
Как свет зари и наша вера в Бога,
Прощающего вечности  грехи.
А счастье  - знать, откуда все мы родом,
И каждый лист истории любить.
Так любит лес  любое время года,
И даже пламя вспыхнувших рябин!
Лес  корнем жив,  его любви не выжечь!
И Родины настырный молодняк,
Зачатый вновь молитвой Светлой  Выси,
Взойдет от Солнца Вечного Огня!
Нам не к лицу туманность Андромеды,
Пусть Память будет  ясной, жизнь – ярка,
И каждый день – как  новый День Победы
Бессмертья Духа Русского  в веках!