Расшитая парчовая Жар-Птица

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2011/01/27/1991

Расшитая парчовая Жар-Птица -
Любовь, Восток, восторг. Желанье тмится
И мнится. И овал лица любимой
С тобою вместе так непостижимо
И повсеместно. Ветер листья гонит.
При коньяках, и в доме и в истоме,
Мы встретимся, расстанемся. Светает.
Ароматическая догорает
Свеча. На скатерти остатки пира.
И заповедь "не сотвори кумира"
Давно уж не для нас - кумиром стали
Мы друг для друга. Вечность пролистали...

                12-07-2019