Поднять свечу

Николай Лятошинский
Есть в жизни то, чего нам не понять,
что к нам приходит через наши чувства,
и, если вдруг в душе темно и пусто, -
зажги свечу. И снова, и опять.

И этот свет, конечно же,  любовь,
он есть всегда, но часто незаметен, -
таится в глубине кривых углов,
углов цинизма, глупости и сплетен.

Едва заметна в этой мгле свеча,
и свет ее, увы, совсем не близок,
но от далекого и тонкого луча
и загорается заря всей нашей жизни.

Произнося так много громких слов,
мы слов любви боимся, словно яда,
а, между тем, совсем немного надо , -
поднять свечу по имени Любовь.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ