Коты - метеориты

Мурзин Геннадий
Двери для котов открыты.
Валерьянка на столе.
Ведь они - метеориты,
Что прижились на Земле.

Раньше в космосе летали,
Но линиво, без забот.
Вот домашними и стали,
Как и мой любимый кот.

Может он, во мраке ночи,
Когда я беспечно сплю,
Поднимает к небу очи
И мяукает - люблю

Я полеты, но остались
На Земле ещё дела.
Мы уже летать пытались.
Только вот не родила

Кошка-мать такого зверя,
Что поверив в чудеса,
Гравитацию похеря,
Устремится в небеса,

Став почти метеоритом,
Затеряется во тьме...
Лишь бы он остался сытым
Во вселенской кутерьме.