Всюду песни лета раздаются

Идущий По Лезвию
Соловьи уже давно отпели.
Молнии дождями изошли.
Нам июль играет на свирели
Летние мелодии любви.
На заросшей травами опушке,
Где-то там: в тени, среди листвы,
Слышен голос утренней кукушки.
В елях звонко щёлкают клесты, 
В необъятно-безмятежном небе
Жаворонок разливает трель,
Повествуя о насущном хлебе,
Обнимая теплый летний день.
Шмель гудит в цветке, и пчелы вьются,
Собирая в соты сладкий мед.
Всюду песни лета раздаются.
Счастьем дышит чистый небосвод!

07 июля 2019