Хельга

Алина Каюкова
Оба были из той страны,
Где сезон дождей, пальмы, море, будды, слоны.
Оба страстны, отчаянны, влюблены
И на все готовы:
Провожать. Затем через год – встречать.
Сувениры маме, в паспорт печать,
Ехать следом, а если нельзя – скучать
И звонить ночами.

Хельга маялась: «Что же пошло не так?
Каждый – друг ей. При этом, друг другу – враг.
Ей еще не хватало драк!
А ведь было славно…»

 - Помнишь, Хельга, ты солгала,
Чтобы лучше выглядеть, чем была?
Эта ложь еще одну повлекла.
Вот тогда ты, Хельга, и начала
Забывать о главном.
Помни, Хельга: можно неправой быть,
Ошибаться, черт знает что творить,
Но не лгать. Не придется счастливой жить
Среди лжи.
Я так мир устроил.

Улетает Хельга домой одна.
Отпускают стыд ее и вина –
Искупила, видимо, ложь сполна.
Все свободны трое.

Кто-то встретит Хельгу в хмурой ее стране,
Где ни пальм, ни слонов, ни муссонов нет.
Засыпая, шепчет она во сне:
«Боже, только не дай солгать мне.
В этот раз хотя бы не дай солгать мне.
Никогда впредь не дай солгать мне».