Леший угол

Александр Шел
Ветер убаюкивает ели, и кружит снежинки еле-еле,
Меж стволов холодных тишина шепчет тихо: «Далеко весна...».
В сумерках стволы застонут глухо, с ними будет наш костер трещать,
И сосна, неспящею старухой, будет долго на костер ворчать,
Но, потом, все стихнет, только хлопья так и будут падать до утра…
Леший из-за дерева посмотрит с завистью на огонек костра,
Так ему покажется несладко, одиноко из лесу глядеть,
Так ему захочется в палатку, чтоб у нашей печки посидеть,
Чтоб послушать как поют ребята, чтобы самому о чем-то спеть…
Только не придет он, нет, куда там… Так и будет из лесу смотреть.

хр.Мяо Чан, 1975 г.