Воины света

Николай Орлов 3
Бьются без оружия, как черти,
Пушка не нужна и автомат,
"Пули" льют из ветра, вод и тверди -
В воздух шлют свой чудный аромат...

Самых высших орденов достойны
Маршал - роза, георгин - майор,
Мак с ромашкой на посту спокойны,
Вышел гладиолус на дозор.

Одуванчики наград не ждут и
Не из-за медалей шлют в маршрут,
Обозначив золотом редуты,
В даль свой миллионный парашют...

Держат строй пионы и гвоздики
Васильки пополнили полки,
Враг повержен духом земляники,
Пали ниц от медуниц грехи!

Белизна черёмушных нарядов,
И сирень, и радужный жасмин
Всех сильнее ядерных зарядов,
И снарядов всех нужней, и мин...

Музыке душевного порыва
В творческой божественной тиши
Служат вишня, яблоня и слива,
Их стихи волшебно хороши!

В бой идёт мельчайшая подробность
В пестиках, тычинках, лепестках,
Вся природная жизнеспособность
На душистых держится войсках.

Безусловно, стойко и бессрочно
Воинство сражается не зря,
Красотой соединяет прочно
Небеса с планетою Земля...

Поддержи прекраснейшую битву,
Не откладывая на потом,
Ладную твори свою молитву,
Став сердечным огненным цветком...
             05.07.19.