Гроза ворчит издалека...

Краснов Виталий Борисович
Июльский зной упал в луга
На струях праведного душа.
Гроза ворчит издалека,
Как редкозубая старушка.

Последней каплей тронут пруд,
Зачатый донными ключами.
Лягушки, пузырясь, орут,
Взахлёб глотая мошек стаи.

Оживший воздух – неги полн –
Струится меж ветвей ракиты;
Смущаясь ветра-волокиты,
Листы поникли в омут волн…

В зеркалье вод – хмурь облаков,
Несущих таинство во чреве
И трепетная глупь мальков,
Наивным ртом сосущих червя.

(…Увы, юнцам неведомы крючки,
Сокрытые наживой легкой…)