Середина лета

Антон Лернер 3
Стоят погожие июльские деньки,
Река своей прохладою всех манит.
С утра на берегу стоят уж рыбаки,-
Нет-нет, да кто-нибудь поймает.
До самых сумерек пляж не пустеет,
Купаются и загорают ребятишки.
Так ласковое солнышко их греет,-
Забыли про тетрадки и про книжки.
Но время быстро пролетает,
И вот она уж, лета середина.
Каникулы неумолимо тают,-
Осталась только половина.
Промчатся дни поры весёлой,-
Всему на свете есть свой срок,
А там откроют двери школы,
И первый прозвенит звонок.
Ну, а пока, хоть с раннего утра,
Купайся, закаляйся, детвора.
                13.07.19