Ни ветра грубые и нервные порывы...

Владимир Шлюзов
               


                «Не будет лира петь без вдохновенья»               
                А.И. «Лира»


                Ни ветра грубые и нервные порывы,
                ни шелест ливня, ни сердитый громобой,
                не укротят души желанные разливы,
                когда строка другую тянет за собой.

                Они сплетаются, меняя окончанья,
                неспешно, парами шагают на обряд.
                Уже готовые к бумажному венчанью,
                они о верности друг другу говорят.
    
                И строчки лёгкие становятся стихами,
                они как новое, проросшее зерно.
                Они второе, бесконечное дыханье,
                и в небо чистое открытое окно.

                А кто-то крикнет: «Что за бредни графомана?!»
                А кто-то плюнет, отвернувшись от него.
                А кто-то мягко отнесётся, и гуманно:
                «Эх, горемычный, не от мира ты сего».

                2019г.