Поэты настоящего дня

Василий Городничий
Мы - Маяковские! Мы - Есенины!
Мы даже Пушкины где-то...
Мы просто живем не в НАШЕМ времени -
Потерянные поэты...

Мы заблудились в компьютерной графике,
Мы затерялись в цифрах:
Цены, тарифы, прогнозы и трафики
Не для мозгов наших рыхлых.

Мы не нужны в это время спешащее -
Узники рифмы и слога:
Один - графоман, другой - настоящий! -
Но здесь не нужны они оба!

Душу выплескивай, сердце царапай -
Тебя прочтут и забудут!
Слезой пролейся и кровью капай -
Ценить все равно не будут!

Ну можно стишки накропать для песенки -
Это, пожалуй, примут,
А вот в первозданном виде поэзию -
Ее поглубже задвинут...

Много теперь иных развлечений:
Техника, игры, диско,
В эпоху физических ощущений -
Духовное стало кислым...

Поэтов вообще становится меньше -
Мы, как пережиток истории,
Пиши хоть сложное, хоть простейшее -
Для них все одно пустое!

Куда деваться? Куда податься?
В конце концов что же делать?!
Как пережить и как удержаться?
Ужели жить, ради тела?..

О, нет, творите, пишите, СМЕЙТЕ! -
Плюньте на их упреки!
Ведь если вас не будет на свете -
Не станет душевной эпохи.

                март 2013