время

Елена Нигри
Время растаяло,
нет, зацепилось за ветки,
в корни деревьев ушло,
утонуло в болоте,
и на тропе,
где когда-то ходили как дети,
тоже заметы и память
не сбывшейся ночи.
всюду следы наших ног,
и намокшие доски,
там и лежат,
будто брошены здесь на храненье,
если собрать их как петли,
как бусинки чёток,
время вернётся,
свернувшись в клубок
на мгновенье...

2018