река времени

Елена Нигри
***
не загадывай, будет ли еще - будет,
потому что исполнилось время,
бегущее словно река,
и хотя шаги еще не слышны,
но в саду, полном змей и саламандр,
уже происходит зачатие новой жизни,
и душа твоя, что пуста, как выпитая до дна чаша, 
наполнится снова, как ручей после дождя,
река после паводка, колодец, вырытый кем-то,
только не отнимай руки,
потому что по ней побежит ток от другой,
что протянута к тебе от вечности -
как загадано прежде...
снега больше не будет, лишь слепящее солнце,
сжигающее в пепел от жажды последней любви.
или смерть подошла так близко,
что не разглядеть ближнего,
а дальнего ты и так знаешь:
там, в горах, где могучие кедры и водопад,
простил тебя как прощают дитя,отпустил,
и ты отпусти прошлое как лодку -
от берега плыть, без весел и в никуда,
куда все мы придем по дороге, начертанной Богом -
для тебя, для каждого,
не утони только, когда идти будешь,
глядя вперед невидящими уже глазами,
расплескивая воду, утопая в ней,
ибо много ее налил Господь
для всех, кто жив, и жить еще будет
в этой реке времени...
рыжая кошка и пес встретят тебя у порога,
когда выйдешь из проруби жизни,
и к тебе потянутся руки родных,
не забытых, ушедших раньше
в это бесконечное плаванье
по мирам жизни...