начало

Елена Нигри
Не пропустить бы дня начало,
его таинственный восход, -
качалась лодка у причала,
никто не отпирал ворот,
лишь пёс подлаивал ревниво,
разбужен криком петуха,
и солнце медленно, лениво
легло в излучину стиха...