долька

Елена Нигри
Сегодня день как мандарин,
оранжев и неповторим,
как солнца лик,
как лунный блик,
как чайки залетевшей крик,
как твой упрёк,
твоё прощенье,
как мира перевоплощенье -
одним лишь словом,
взглядом только -
последняя осталась
долька...