Мы разбежались, как лесные мыши...

Фальшборт
Мы разбежались, как лесные мыши
Кто в пень трухлявый, кто под снежный ком
И вот, со временем, все реже и всё тише
Друг друга будем вспоминать тайком.

У нас нет фото общего на память
Как нет иллюзий, что оно нужно
Но память эта будет долго править
За всё цепляясь, что уже ушло.

Ну как же, всё же, этаки вот ловко
Поймала нас, однажды, по весне
Судьба - владыка, эта мышеловка
Теперь мы это видим лишь во сне.

13.7.2019