Попривыкли

Лиля Мещерякова
     Попривыкли.

Попривыкнув плохо жить,
Стал народ царя  любить:
Мол, хорош наш государь.
В ноги готОвы упасть.
На коленях бы стояли,
Руки б, ноги целовали;
УмАслить царя желая,
То и дело его славим.
В замке государь  сидит,
Сверху на людей глядит:
"Неказистый всё ж народ...
Вот какой с него доход?!
Нищие по всей стране
Прибыль не дают казне -
Что ты с нищего возьмёшь?
Волосок не сострижёшь.
Неухоженный народ
Усыхает всё он, мрёт"...
О сбережении народов
Разговоров в царстве много...
Говорят и говорят...
А покойнички в гробах
На погосты приезжают,
Рать умерших умножая...
Вся в крестах стоит Россия,
Но мы живы! Ещё живы!
Пусть пожары, гарь и тлен,-
Поднимаемся с колен.
К новой жизни привыкаем-
Не горим, не утопаем;
В русском звании народы
Из любой беды выходят.
Собираем корнеплоды,
В лесе - ягоды, грибы.
Пить мы бросили: ни - ни!
А назавтра и курить.
Всё, что может навредить
Духу русскому, здоровью.
Жить мы станем по - другому,
И назад не повернём.
Нас зовёт мечта ВПЕРЁД.