Огородник

Канат Хусаинов
Согбенный огородник трудился на кормящей его ниве.
Тут подошел к нему прохожий с досужими вопросами.
Так почему же мать-земля к одним несправедлива.
Других же вознаграждает силой,ростом?
Сравни ростки,тобой посаженные,
С растущими по веянью природы сорняками.
Ты прав,мой неожиданный учитель.
Ведь для кого-то она мать,
А для кого-то мачеха.
Однако вы по росткам так строго не судите.
Придет всему пора,как урожаем вы распорядитесь?