***

Сергей Климов 4
Себя размножу я в стихах,
В сюжетах разных, непохожих,
Отображу себя в цветах,
В оттенках, даже может кожи.

Здесь я лирический типаж...
Тут патриот, тельняшку рвущий,
Пишу немыслимый коллаж
Каков же я, по жизни сущий?

Где тот единственный портрет
Что суть мою отображает?
Каков он, мне присущий цвет
Что все цвета вокруг вмещает?

О, я достаточно пожил,
Я приобрёл себе немало,
Есть то, чего я пригласил,
И то, что в гости зазывало.

Всё это я - как и не я,
Но то единственное в мире,
Что образ, слепок бытия
А где же тот, кто неотмирен?

Кто неизменный в бездне всех
Различных образов случайных,
Гримас, улыбок, драм, потех,
Он, проявляющийся - тайный?

Ведь он же есть, наверное есть,
Кто неизменен в переменах,
Хочу черты его прочесть,
В размер вместить, кто безразмерный. 

Кто одинок, но не один...
Устойчив в пропастях и безднах,
Кто истинный один, аминь,
Средь прочих всех, уже известных.