Летний день хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Летний день (хайбун)

Лето. Чуть рассвет.
Столь разнообразен цвет
Перелётных птиц...

    В один миг всё изменилось. Потемнело, проливной дождь, ох же, небесная награда! Так нужен дождь нам летний! Но он, проказник, долго не переставал, по чёрному асфальту пузырьками тарабаня, отстукивая мелодию свою. Но вот из-за туч выглянуло яркое летнее солнце. Луч согревал всё, полностью наладилась погода, как будто бы и не было дождя. Только столбом пар от горячего асфальта нежным туманом поднимался ввысь к небосклону, словно закрученный в прозрачно-белую фату невесты, взлетая к облакам. И вот опять появились птицы, ликующе расправив крылья, порхают, радуясь прекрасному неоконченному дню.

Море. Крик чаек.
Шёпот прибрежной волны.
Розовый закат.