Жизнь не вечность

Николай Сергеевич 01
Как-то раз, дедок усевшись
На завалинку, рядком.
Солнечным теплом пригревшись,
Размечтался тенорком.

Говорил, сняв лапоточки*,
Толи правду, толь блажил:
–Знаешь, вот сложил годочки
И выходит сто прожил!

Хоть уж сил нет до работы,
Жизнь трудился, не юлил,
А пожить ещё охота,
Божий свет, о как он мил!

Я не мудрствуя ответил:
–Слушай дедушка Тарас,
Нет бессмертных в нашем свете,
Бесконечность не про нас.

Всем известно, жизнь не вечность!
Но надеясь, день за днём,
Не вникая в бесконечность.
Коль Бог даст, то поживём!

* Лапоточки-лапти–обувь крестьян первой половины двадцатого и более ранних веков.