Кантата о епитимьи, бутерброде и конях пасущихся

Сирожа Боцманков
Посвящаю Сирку, душевнейшему человеку , постигающему себя

Наложу я епитимью,
Сяду рядом я с Сирком.
На закуску - сыр голландский
Из «тридцатый» гастроном.

Поболтаю в воздух ножкой.
Поболтает Сирк другой.
И фужерий с водкой вкусной.
В горло выльется струёй!

Вот второй пошёл. Вот третий.
Двадцать пятый вылит в рот.
Но остался от обеда
Со свининой бутерброд.

Я его пожру, конечно.
А за ним – голландский сыр.
Эх, дорога ты, дорога!
Мочевой, ыбёнть, пузырь!

И вонючая какашка.
Что ползётся из кишки…

На лугу пасутся кони,
А с конями – мужики…

Пояснение:
Епитимья;, или епитимия;(др.-греч. ;;;-;;;;; — «наказание, кара», лат. poenitentia) — вид церковного наказания для мирян в христианской Церкви; имеет значение нравственно-исправительной меры.