Привыкаю

Юлия Владимировна Таранова
Привыкаю к жизни на высоте,
Под присмотром солнца и облаков,
Привыкаю вставать ещё до петухов
И ночами тянуться к близкой звезде.

Приучаю себя ходить горными тропами,
Приучаюсь писать неровными строфами,
Привыкаю пастись полянами с ламами,
По острым камням ступать мягкими лапами.

Привыкаю плавать с форелью в реке,
Привыкаю двигаться налегке,
Привыкаю ползать под палыми листьями,
Прятаться в холод норами лисьими.

Запомнить, чтоб легче жилось на равнине:
Над небом серым есть небо синее.

Июль 2019