Всё постарело

Татьяна Галинская-Леонтович
Какая светлая печаль,
Когда о прошлом вспоминаем.
Нам не вернуть его, а жаль,
Мы это ясно понимаем.
Закрыло прошлое вуаль,
Нам дороги воспоминанья,
Но нет его, осталась шаль
Туманной памяти прощанья.
Из прошлого изгнали боль,
Остались сладостные муки,
Слёз навсегда исчезла соль,
Звучат лишь радостные звуки.
Но ведь, когда мы жили в нём,
Мир этот не был миром тени,
Потоком бурным нёсся он,
И не было в нём место лени.
Нам кажется, был молодым
Мир, где нам было восемнадцать,
Теперь всё кажется другим:
Всё постарело лет на двадцать.