Разговор с непрошеной гостьей

Регина Наумова
О ты, с косой в кривых руках,
Обязанная быть скелетом, -
Такой художнику в глазах
Рисуешься, в строках - поэту.

Вдохнула, всё ж, в меня боязнь,
Во тьму открыла думам дверцу,
Где всяк живому телу - казнь,
Для возвращенья небу сердца.

Зря лжёшь, что хорошо в раю.
Уверена, умрёшь со скуки.
Не тронь покуда жизнь мою,
Я жду и радости и муки.

Зачем гасить огонь в крови,
Хоть это бед всех разрешенье...
Зря доказательством любви
Считаешь в сон твой погруженье.

Но есть же, кто в меня влюблён.
Дай нам сплести в объятьях руки.
Твоих костей нездешний звон
Прошу уйми, то ада звуки.

Со мной союз не заключишь,
Такой был заключён лишь с музой.
Уйди, за дверью поворчишь,
Твоя настырность мне обуза.

Стой! Есть предлог вернуть тебя;
Не радует дух даже муза,
Ночами ласк не знаю я,
Тоска, -  без чувственного груза.

   Р.А.Н. 2019