Огородник и собака

Канат Хусаинов
Читая эту басню,
Нахлынет на кого-то,
Огромная слеза,
Ведь виноват же кто-то.
В колодец шаловливая упала,
Не доставать нельзя,
Так думал огородник,
Спускаясь за собакою в колодец.
Чья в том вина,
Что ей так показалось,
Хозяин к ней спускается,
Чтобы она увидела тяжесть дна.
Она ополоумела,что кажется не диво.
Хозяина в ногу укусила.
Опять возник вопрос.
Зачем надумал я ее спасать,
Раз,мерзкая,она решила
На дне колодца помирать?