Мелкие заметки

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Уж так устроен этот мир,
Что все пути ведут в сортир.
Да и вселенная сама
Полна различного дерьма.
 
Вот удобрений-то запас
Природа сделала для нас!
И мы, когда придет черед,
Вольемся в их круговорот.

9 июля 2019


                2
Зверство – дело человеческое,
В нем винить животных нечего,
Ибо сами виноваты мы,
Что лущим о ближних атомы.

9 июля 2019   


                3
Есть грязные сплетни. А светлые слухи?
От лжи многолетней пророки не в духе.
Поверит ли кто-то их пышным вещаньям,
Ведь мало охоты к пустым обещаньям.
 
9 июля 2019
 

               4
Маршировкой на плацу
Восхищался идиот.
Каска всем идет к лицу,
Но до мозга не дойдет.

10 июля 2019


                5
                По заявлению официального представителя властей...

Псевдоновости – профанация
Политической информации,
А в реальности – пропаганда
Вороватой верховной банды.
Так и стоит ли отвлекаться-то
На речевки вшивой команды?   

10 июля 2019    


               6
Поглядел неудачник
В свой житейский задачник,
И каков результат?
«Поцелуй меня в зад».

Огорчительна эта
Символичность ответа.
Жизни муторной ход
Зад не раз надерет.

10 июля 2019