Время мало что эфемерно...

Алексей Лебедев Единственный
Время мало что эфемерно.
То студёно, то горячо;.
То прозрачно, то мглисто-скверно.
То с оралом, а то с мечом.
То красиво, то безобразно.
То уютно, как старый плед,
то колюче. Оно отвязным
может быть, как запойный бред.
Или выстраданным, изжитым.
Время разное — мнится нам.
Нам, мельчайшим ячейкам сита,
ощущающим каждый грамм
эфемерного, сквозь просеяного.
То горячего. То студёного.
В Лету канувшего. Развеяного
на ветру. И всё время нового.
13.07.2019