А что ты думала?

Шаталов Роман
А что ты думала? Коль я могу любить,
То и меня полюбят. И любили!
Во всю свою непознанную прыть,
В случайном и неповторимом стиле.

Но хватит думать обо мне теперь,
От мыслей тех ненужная икота
Напоминает как ты пнула дверь,
Сорвав с петель и двери, и ворота...

Не вспоминай. А впрочем, как тебе
Не помнить то, что было, когда после
Ты не любила, а была в борьбе,
Но не живя, а жизни только  возле...

Но что ты думала? И чувства были где?
Когда ты мир собой перекрывала.
Что не прозрею в страстной слепоте?
Затасканный тобой под одеяло.

Но помнишь, как из марева страстей
Меня манили светом ночью звёзды?
И как без них мне делалось темней,
И как без них я не дышал от злости.

Но хватит думать обо мне теперь!
Ты знаешь, жизнь не меряют постелью.
И иногда от рвущих нас потерь
Мы прирастаем счастливо и целью..