Из следственного протокола средины 19 века 2011

Влад Норманн
-Что говорит потерпевший,
кто он такой?
- Утверждает: купец….
- Купец не бывает пешим
и что-то неясно здесь…
-Твердит, что попутал леший
забраться  в дремучий лес,
а там налетели «черти»,
орали, от страха трясся,
едва он то смерти
спасся,
плачет навзрыд: поверьте
пропали и кони, и касса,
не помогли иконы,
которыми он запасся,
бледней, чем письмо конверте…
-Но нет ли здесь, брат, лукавства,
быть может, он сам разбойник,
а всё это только лясы?
Эй, купчик, а где твой паспорт?
На небе сплошные тучи,
похоже,  что он не купчик,
а самый нахальный субчик,
найду к этой тайне ключик,
напрасно не стану хвастать,
доставим его в участок,
пусть думает там начальство,
уж я его не забуду,   
разбойники нынче всюду
и нет безопасной трассы
и зря я жалеть не буду
злодеев и чёрной массы!