А старость спишет все

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
А старость  спишет все твои грехи
За  то, что молод был и смел, и глуп.
А время плыло по течению реки,
А  он к твоей любви остался глух.

Возможно,  стала б  ты милее всех.
Ту версию проверить нет реалий.
Среди весёлых приключений и потех
Придерживался он известных правил:

Не заводи любовь там,  где  живёшь,
Там не живи,  где есть к любви мосток.
Кто  из ребят противился,  и  что ж,
Те  угодили страсти на  крючок.

Тогда в стране все жили в коммуналках.
Соседи знали о других всё подноготное.
Старушечки судачили на лавках,
И ставили клеймо на всех дородное.

Среди парней негласный вёлся спор,
Кто  впереди был в подвигах любовных.
А наш  полублатной дворовый  хор
Имел  пластинки песен запрещенных.

По-разному сложилась  всех  судьба.
Кто инженером стал, а кто военным.
Своей природе кто остался  верным
Был только над собой одним судья.