Как дорого стоит свобода

Светлана Файнберг
Как привольно летают стрижи!
Мне б за ними в просторное небо,
Чтоб измерить пространство, и где бы
Вольность духа принять для души.

Узких крыльев бесшумный полет
И трещотка стрижей – позывные.
Расскажите же, кто вы такие,
И зачем бог вам дал этот лёт?

Но за что он лишил вас земли?
Чтобы в вечном просторе летали,
Чтобы у’стали вечно не знали
И упасть только камнем могли?

Почему вечный выбор стоит,
В чем загадка такого исхода?
О, как дорого стоит свобода!
Нити связей крепки, как магнит.
13.07.2019г.