Спор

Светлана Тарасова 28
Решив узнать, кого хозяин любит больше всех,
Цветы в саду затеяли беседу.
- Конечно нас! Ведь мы несем  собой успех-
Сказали Розы, обратясь к соседу.
Но Ирис сразу возразил:
- А я чем плох? Красив, галантен, запах — шик!
Тут всех Лилейник  поразил:
- Не правы, вы. Я пахну лучше всех!!! - и в этот миг
Зелёный Перец влез в цветочный спор:
- Бутоны  все когда-нибудь завянут, а потом? -
Прищурив глаз, цветам от дал отпор-
-Вас срежут остреньким ножом???
А я цвету красиво, пахну тоже,
Но, главное, когда цветок увядший отпадет,
На радость людям появится может
Прекрасный вкусный и полезный плод.

И тот послушав разговор,хозяин обратился к  Перцу:
- Ты прав,  для жизни овощи нужней,
Но ведь цветы откроют в мир людей любую дверцу,
И в нашем мире для души они важней.
Какой цветок красИвей? Я не знаю...
Как у людей, по-своему прекрасен каждый.
Вдыхая нежный аромат, я просто таю,
И сразу важное становится неважным.