Сорок сороков

Александр Авс Скворцов
Сорок сороков
Жизней
Сложено под пресс
Века.
Роды-суета-
Тризна...
Для чего всю жизнь
Бегал?

Сорок сороков
Правды
Спрятано для нас
В книги.
Правду понимать
Надо,
Чтобы замечать
Сдвиги.

Сорок сороков
Чести
Отдано наверх
Было.
— Надо говорить
Честно!
— Честно говоришь —
Быдло.

Сорок сороков
Злобы
Брошено в толпу
Нищих.
Только у краёв
Гроба
Хочется другой
Пищи.

Сорок сороков
Мира
Люди получить
Вправе.
Празднуют чуму
Пиром,
Танками еду
Давят.

Кровью на цветы
Брызнув,
Боль перетечёт
В небыль.
Сорок сороков
Жизней
С песнями ушли
В небо.

А.В.С.