А что мы знаем о войне

Светлана Тарасова 28
А что мы знаем о войне?
Не можем мы прочувствовать всю боль и ужас боя
За мир и жизнь на искалеченной земле.
Не знаем мы, о чем же думали они, закрыв огонь собой,
От боли скорчившись, вдыхая жадно воздуха глоток,
В руках сжимая, вышитый любимой,
Такой родной потертый серенький платок.
Что знаем мы о долгих трудных гОдах,
О зернах за щекой и о ночах бессонных,
О похоронках и о тех, кто очень долго ждал,
Кто верил до конца и духом не пропал?
Да, нам молодым, так трудно оценить
Что сделали для нас в то время наши деды,
Но если  память будем мы в сердцах о них  хранить,               
Россию сохраним и обойдем все беды!