Студёное лето- ни солнца и скука

Геннадий Морозов 4
Студёное лето - ни солнца и скука
И сердце, и сердце от стука до стука
Скучает и кот,его блохи кусают
Он лапой, он лапой их бьёт убивая...

Берёзы, берёзы печалятся что то
Их листья,их листья ленивы с икотой
Студёное лето сигналят машины
Крадутся дворами их летние шины

И даже с утра не шпанит детвора
Сидят и сидят за компАми
За ловлей руками с мышами
Трепещут осины листами
Осины, не ставши дровами

И чтоб не  ходить по дворам
С дворовой уборкой людЯм,
Но вот же приходят девчонки с метлАми
И заняты девы делами...!
Метут и метут,и метут,
Пока по домам не уйдут

И голуби, вдруг, налетают постайно,
И голуби эти совсем не случайны -
Корма им бабули дают,
А мётлы метут и метут,
А голуби бродят пешочком
Набиты их зобики, точно...

Студёное лето, студёное лето
Да, я и про это,хотя не за это...
Прохожие всё по дворам
Бредут и идут...тут и там
Они все идут в магазины
К знакомым Маринам и Зинам
Они же им всё продают, продают
И денежки, ловко считая, берут...