Орлёнок

Инна Поляева
Мир по кускам развалился,
ветер сгибает траву,
люди гибнут, ревут.
а в небо орлёнок взвился.

Крылья ломая, летит,
выше самого мира,
который могилу вырыл,
стараясь себя спасти.

Ветер сгибает траву,
ветер крылья ломает,
мир по частям погибает,
звёзды орлёнка зовут.

Молнии, ливни, град,
перья сдирают, слепят глаза,
падать ему нельзя,
орлёнок и сам бы рад.

Орлёнок, нет, он орёл, в нём сила,
упорно тянутся крылья
к звёздам, которых забыли,
они звали к себе, просили.