Селфи памяти

Александр Викторович Биошев
Клавдия Савельева вздыхает -
Быстро лирик позабыл меня.
Мир мой стороною обегает;
День теряет сочные цвета...

Селфи вновь и вновь листает память -
Не даёт грустить при свете дня.
Вечер недоимки возмещает;
Жаль немного - призрачна заря.

Позолота в горизонт стекает -
Как кисель густеет синева.
Мир теней, он снова оживает;
Сумрак подбирает  кружева.

Грёзы обновляют платье ночи -
Чернота, и сочные цвета.
Не строптив - в эоциях разборчив;
Плюс надежда, минус суета.

Дверь закат поэту открывает;
Заходи скорее - ждут тебя.
Тропка, вдалеке искра мерцает -
А во мраке, груды серебра.

Путь, напрасно в свете дня искомый;
Спутницы - луна и тишина
Сказочный мирок, такой знакомый -
До рассвета лишь одна строка.

Или не строка, а серенада -
Вижу летний бриз в твоих глазах..
Облака, кусочки рафинада;
А заря поёт о чудесах...
13.07.19г.