А где-то поют

Александр Николаевич Харченко
Из рельс и из шпал
Жизнь свою я нарисовал,
По ним по стране скорый поезд идет,
А где-то поет сама Алла Борисовна,
И где-то еще Коля Басков поет.
      Пусть жизнь разводным
      Лишь пригладила ключиком,
      И все же она не била ключом,
      А где-то там пела Верка Сердючка,
      И где-то там пел кто-то еще.
А годы все шли,
И росли песен горы,
И их набралось на товарный вагон,
А где-то там пел Филипп все Киркоров,
И где-то там пел Иосиф Кобзон.
      Увидел я сон,
      Мне такое приснилось,
      И это покоя теперь не дает.
      А было в том сне,
      Как поет группа Beetles,
      И рядом к тому же ABBA поет.
Ну сколько же можно
Крепить рельсы к шпалам?
Ведь так и вся жизнь
Незаметно пройдет.
Ведь даже поет и Максим уже Галкин,
И даже Арканов тоже песни поет.
      Вот так свою жизнь
      Я вам вкратце обрисовал,
      И мне та картина уснуть не дает.
      На первом там плане всюду Алла Борисовна,
      А рядом с ней кто-то,
      Еще кто-то поет...