Июльский потоп

Солдаткин Михаил Александрович
В день, когда затишье я ценю,
вдруг возникнут звуки и броженье,
я людей в округе не виню,
лишь пытаюсь спрятать раздраженье.

Выйду на крыльцо, а там - потоп,
дождь пролиться за ночь постарался,
чую, по спине бежит озноб,
он под свитер с радостью забрался.

Верю, что вернется к нам тепло,
снимет с нас волненье и досаду,
все вокруг ручьями залило,
может быть, грибы пойдут в награду?

Снится мне березовый колок,
шорохи травинок под ногами,
высушу грибов на зиму впрок,
буду в стужу хвастать пирогами.

А пока лишь явный беспросвет,
мы тоскуем в длительной осаде,
ночь нам шлет октябрьский привет,
утонув в несвойственной прохладе...

                12.07.19г.