Суббота

Олег Мордик2
Несуществующие зубы пираньи завтра
Кусают правду наступившей субботы
Уже пришло время охоты, уже заряжаются ружья
Блохи вылезают из расчёсанного времени
На колени встаёт обморок провалявшийся стоя

О чём говорит старое радио без звука
О том, что пора поклонится науке
Каждому времени дать возможность оказаться в субботе
Отдохнуть, искупать себя в не заботе
За тысячу строк перевалило первое слово
Стала первой для слова суббота

Как пришли дни к нам, откуда
Искать правды в нас, в тех,  кто её не знает
Замки обнимают двери ключом, всегда запирают
Отпирает суббота радостью своего прихода
Суёт нос в щели затхлого, спёртого воздуха
Будит утром бренчанием вёдер на коромысле

Сложней не найти порог сердца в перебое будней
Вся серая масса дней ползёт в ожидании
Эти несколько капель свободы губительны жизни
Эти несколько капель субботы, как пластинка на патефоне
Ручка завода отломана, пластинка от времени треснула
Но само обладание древностью уже лечит сердце

Мы приходим, уходим, рождаемся, умираем
Мы себя любить будни всегда заставляем
Там мы пьём серость, сжигаем яркость
Там оставляем на плахе жалость
И только приходит суббота, мы оживаем
Мы пьём её жадно глотками, суббота это свобода