Ну, здравствуй, родина!

Галина Шашкина
Как радостно вернуться мне сюда!
Здесь даже дым и сладок, и приятен!
Сюда  во снах летаю иногда;
Здесь Сашка, детских лет моих приятель,
Живёт, как встарь – сажает огород,
Спасает от жука свою картошку
И радуется, как и весь народ,
Что дождик поливает понемножку...
Мне каждый встречный тут безумно рад!
Иду тропинкой мимо хат знакомых,
Машу рукой, приветствуя ребят,
Бегущих к речке, блеском вод влекомых.
Они, узнав меня, кричат:"Привет!
Как, тетя Галя,  город поживает?"
И не дождавшись, что скажу в ответ,
Уносятся, лишь пятки их сверкают
В пыли дорожной. Лето, благодать!
Вдыхаю воздух – пахнет пирогами.
Меня всегда стряпнёй встречает мать,
Вот и сегодня, видимо, с грибами
Затеяла. Бегу скорее в дом.
Как здорово обнять  родные плечи!
Тепло в душе, нет, вовсе не от печи,
А оттого, что родина кругом...