Подсолнухи

Марина Москвичева Белова
                Ах, любить - ведь не сгрызть горсть подсолнушков,
                Не весенний ручей перейти.
                Будут стужи, дожди, будет солнышко,
                Будут грозы и зори в пути.
                Слова  А. Фатьянова "В соловьиную ночь"



Зацвели молодые подсолнухи,
Вмиг надев солнцем сшитый наряд.
И сердец многоцветные всполохи
Над полями земными царят.

Двух сердец неуёмные всполохи
Над полями, как прежде, царят...

Ах, любить - ведь не сгрызть горсть подсолнушков,
Не весенний ручей перейти.(С)
Зазвучал переливами колокол,
Нашей жизни слагая мотив.
 
На полях золотятся подсолнухи,
Заплетая в счастливый венок
Поцелуи, травы летней шорохи
И объятий родной ветерок.

Поцелуи,  объятия,  шорохи
И  размолвок сквозной ветерок...

Ах, любить - пить взахлёб чашу полную
Соловьиных бессонных ночей,
И узнать про разлуку тяжёлую
От почтовых ручных голубей.

Отцвели, бросив нА землю семечко,
Чтобы снова весной прорасти,
Два подсолнуха... Дай же им времечко!
Всё равно от любви не уйти...

Убегает строптивое времечко.
Всё равно от себя не уйти...

     июнь-июль 2019 года

Написано на Лирический конкурс А. Фатьянов. ЕдиномышЬленники