Неудобный

Денис Рождественский
Просыпаюсь, в загадке
Нахожусь, среди людей
Не шатко, не валко
В поисках, новых идей

День, наводил поправки
Осенний дождь, у дверей
Промокла, двора лавка
Кого правда, тому видней

Это затрата, на завтрак
И без денег, я не бедней
Вся бесконечная давка
Сделала меня, сильней

Ещё проигранная ставка
Почуяла, удачу видней
Путь не хочет, сладко
Судьба, заставит терпеть

Профессор, русского тракта
Только тот, хочет быстрей
Из-за этого, мимо батлов
И дальше, хитрых зверей




2019