Макушка лета

Галина Аношина
   
   Всю ночь металась непогода,
   дождем косым в окно стучала,
   меняла летний зной природа
   на ранней осени начало.
   В лохмотьях туч холодный ветер
   гнал птиц разбуженную стаю,
   заламывал деревьям ветви,
   рвал листья, яростно бросая.
   А ночь короткая пыталась
   лучами раннего рассвета
   согреть чуть-чуть, хотя бы малость,
   промокшую макушку лета.



   июль 2019г.