Жизнь

Арина Кожухова
Рождались, были, умирали времена,
И гибли в бурях отгремевшие столетья,
Но род людской держала на себе Земля
Под свистом ветра занесенной плети.

Блуждали овцами по выбранным дорогам,
Безгласны были пред стригущим их,
Шли на заклание к глухому Богу,
Не смея крикнуть "Боже, пробудись!"

И падали в разверзнутую бездну
Наивных агнцев бессчётные стада,
Но души возраждались их из пепла
Сгоревших в вечности пожара временах.

О, род людской, одаренный и обреченный,
Навеки связанный с изменчивой Землей,
В неведении законов мира заточенный,
Ты вопреки всему и всем на ней живешь.