Начни всё сначала...

Лев Докторов
Всё, что было, опять пережил,
Вот по саду хожу, вспоминаю.
Как тебя беззаветно любил,
И люблю до сих пор, и страдаю.

Благодарен за всё я судьбе,
Никогда не искал лёгкой доли.
Всё, что есть,- добывалось в борьбе,
Было много и мёда и соли.

Ты  теперь от меня далеко,
С лёгкой грустью уже вспоминаешь.
Знаю, знаю: тебе не легко.
Нам не легче, любимая, -  знаешь.

Чтобы выгнать из сердца тоску,
Я на море смотрю у причала.
Ворошу под ногами листву.
Ветер шепчет: «Начни всё сначала"..